Il Patrimonio Culturale Campano è una ricchezza che costituisce un rilevante fattore di competitività e crescita per il Territorio e il Patrimonio Agroalimentare, Vitivinicolo ed Enogastronomico della Campania è unico per varietà e pregio.
La valorizzazione e la promozione dei prodotti tipici e tradizionali al centro di una strategia complessiva di sviluppo locale che prevede anche la salvaguardia delle tradizioni produttive.
Una doppia via per l’agroalimentare “made in Campania”:
.. valorizzazione e promozione dei prodotti agricoli di qualità e del territorio.
.. espansione e internazionalizzazione verso i mercati nazionali ed internazionali.
La riscoperta della qualità della vita e della qualità alimentare rappresenta una grande opportunità economica per la Campania per i seguenti motivi:
.. ricco patrimonio di prodotti agricoli di qualità e livelli elevati dell’enogastronomia.
.. forte espansione del turismo internazionale.
.. enogastronomia-territorio-ambiente sono tra le principali motivazioni di viaggio del turista.
Cultura, Territorio e Turismo sono tre parole-chiave e rappresentano l’attuale Turismo Culturale.
Favorire un modello di sviluppo per la Campania che si basa su tre assunti principali:
.. indiscutibile valore del Patrimonio Culturale.
.. eccellenza della Produzione Agroalimentare e dell’Enogastronomia.
.. bellezza del Paesaggio.
L’Associazione “Campania Food & Wine” si propone di promuovere questa idea di sviluppo, che vede la partecipazione attiva dei territori, delle forze economiche e sociali, delle imprese agricole e vitivinicole, del mondo produttivo delle tipicità, della ristorazione e dell’accoglienza, una “rete” nel nome della solidarietà e della sostenibilità
…per un “made in Campania” fortemente riconoscibile e positivo!